Октябрьское

Солнце заливается в окно ненавязчиво, с перерывами на туман и облачность – как раз досмотреть последний сон. Вместе с ним в открытую форточку залетают желтые листья — вносят в легкие запах сырого тепла, чего-то грибного. Помимо всего этого есть еще много гладкой, горячей кожи и небритая щека совсем рядом. Чуть дальше — морковный сок, окно без занавесок и покосившаяся форточка. Есть еще мусорное ведро, и оно требует жертв: хлебных крошек, пыли, поломанных зажигалок, морковного жмыха и, самое неприятное, мыслей.

© Sasha Tychkovskaya
© Sasha Tychkovskaya

Драгоценные секунды можно потратить на то, чтобы сказать «люблю, ты ведь, кажется, еще этого не слышал», чтобы сесть на краешек стула и пропитаться теплом от включенной духовки, подумать о солнце с его прерываниями,  напеть в пол голоса то, что всплывет в памяти на абсолютном рэндоме. Вместо этого в кухонной утренней суете почему-то думается о прочности мусорных пакетов и украинских банков. Взгляд блуждает по полированным поверхностям и ловится в паутину правого верхнего угла. Господи, откуда столько хлама? Откуда столько ненужного, мелочного в столь маленькой голове, в пустом, казалось бы, доме, в простой, казалось бы, жизни? Пол царства за коня!

Я отдам вторые пол царства, но умоляю, избавьте меня и от коня тоже. Я пойду пешком, а еще лучше – останусь прямо тут. Здесь хорошо. Здесь есть утро и осень, есть немного чая в банке, есть музыка и шерстяные носки. Но хорошо вовсе не поэтому. Хорошо только потому, что без всех этих мелочей тоже можно.

Только коня заберите.

Вам также может понравиться