Немного непоследовательности

Каждое утро, отведя детей в сад, я хожу по промышленной зоне, потому что там в начале мая ярко и горячо буйствует розовым цветом боярышник. Откуда ты такой высокий и красивый взялся, среди этих автомастерских, пунктов приема стеклотары и лесопилок?

Когда была маленькой, я любила футбол, игру в пекаря и восьмибитные приставки, а Барби, Бэкстритбойз и розовый люто презирала. Когда выросла, нелюбовь сохранилась, и я строго-настрого запретила родственникам дарить моим двум девчонкам что-либо с преобладанием мадженты в цветовом коде. А как только они научились явственно тыкать пальцем в понравившуюся вещь, а затем и словесно озвучивать желания, так сразу и пошло-поехало: розовая каталочка, мишка, платье, туфли, ролики… Так и до помады скоро докатимся. Да и сама я тоже как-то сдаю потихоньку позиции: «Ну не юбку, конечно, но маникюр-то, хоть маникюр можно? Нет, не розовый.. фуксия, назовем это «фуксия»! Нет, лучше лососевый! » Хотя… кого я обманываю? Природу? Ее не обманешь, она ведь знала, что делала, когда растила, а потом,  в мае, потихоньку раскрывала этот цвет боярышника, мимо которого я так и хожу завороженная этой весной.

Сегодня остановилась рядом. С одной стороны он, уже отцветающий, но все еще яркий, сладкий и розовый.  По другую руку — многотонный грузовик с необъятным прицепом. О счастье, на нём расшнурован и снят целый борт, чтоб работягам удобней было разгружать сокровища: сотни, тысячи немного шершавых, но так изумительно пахнущих сосной желтоватых досок.

Жужжат пчёлы и шмели, потихоньку подыскивая новое место для пиршества. Гудит лесопилка, обрабатывая неровные края, поднимая в воздух мелкую, ароматную пыль.

Именно так должен пахнуть рай — розовым цветом и сосновым срезом.

Вам также может понравиться