Кто здесь?

flammarion-woodcutЯ искала себя долго и упорно. Вначале я обшарила разные уголки знаний, но меня там не было. Не было меня ни на географических картах, ни в толстых учебниках, ни на схемах и чертежах. Даже в сносках не было. Там были только хорошие и плохие учителя, дневники с оценками, замысловатые задачки и старые лакированные парты с выскобленными до дерева очертаниями слова FUCK.

Я искала себя в живописи. Заглядывала в тюбики с красками и пыталась разглядеть себя в пятне акварели, расплывшемся по влажному листу. Там были миллиарды ненаписанных картин, десятки художников, на которых хотелось молиться, капли краски на белой блузке и холсты, шершавые, как папины руки. Но меня там не было.

За океаном я обнаруживала множество непривычных лиц, неприветливых улыбок, синие горы, огромные тарелки еды, трехпалубные корабли, музеи и свалки рождественских подарков под елкой. В спальне я заглядывала под подушку в своих поисках, но находила там только письма и успокоение в слезах. Там тоже не было меня.

Я играла с буквами и рифмами, надеясь, что однажды они по-особому сложатся и образуют меня. Но это было не под силу ни моим дрессированным буквам, ни символам из сотен книг, что попадались мне в руки.

Сквозь сигаретный дым мне не удавалось увидеть то, что искала. Отфильтрованная моими легкими сенсимилья преобразовывалась порой в весьма забавные силуэты, но не те, что я надеялась обнаружить. На дне стакана с вином меня не было, как, впрочем, и в зеленой мути абсента.

Я проводила бессонные ночи в работе, но не найдя себя на экране монитора и на зеленых купюрах, начала регулярно просыпаться в половине восьмого. Я делала это для того, чтобы найти хитрых начальников в их кабинетах, бесконечные перерывы на чай и страшную зеленую тоску, которая утопила бы меня и скрыла из виду, даже если бы я там и была.

Я сидела и по пол часа, не мигая, смотрела на свечу, но через призму медитационных слез так и не могла разглядеть себя. С закрытыми глазами и за куда дольшее время, впрочем, тоже не выходило. Нужный угол обзора мне не удавалось найти ни стоя на голове, ни в бак-асане. Я так и не смогла освоить стойку на локтях, так называемого скорпиона, но что-то мне подсказывает, что так бы у меня тоже ничего не получилось.

Возможно, это обман зрения, но мне кажется, что во время этих офтальмологических упражнений я научилась одной хитрой штуке. Не найдя себя во всех этих вещах, я стала замечать их в себе.

  • ScorpionRM

    Вкусно пишешь)….Спасибо!

    • linred

      угощайся на здоровье ))

  • Сергей

    А это про меня, но не мною сказано))) Вернее, про мой поиск себя… он до сих пор продолжается… точнее, даже, это знакомство с собой. Каждое мгновение — новое открытия себя, мира в себе и себя в каждом проявлении сиюминутной реальности. Мир вокруг подобен сплетению самоцветов, каждый из которых является отражением всех остальных – в волшебной и бескрайней гармонии и взаимосвязанности. Когда оставляешь концепции, то начинаешь понимать кто ты, и кем всегда был. Это так просто!

  • Не найдя себя в трейдинге можно найти трейдинг в себе…
    Это пугает.

    • linred

      Ха-ха. Что-то вспомнился девиз знатоков «Что? Где? Когда?»

  • facevalue

    …когда не платят за тексты так хорошо, как за трейдинг… ))) Браво. Keep it trading

    • linred

      Thanks, буду стараться )