Big Bang Theory

В искусстве жизни больше всего меня напрягает невозможность алгоритмизации

Паша

Давайте рассмотрим простой пример. Теория большого взрыва.

Казалось бы, что может быть проще: 13,73 ± 0,12 миллиардов лет назад вселенная возникла из некоторого начального «сингулярного» состояния с температурой примерно 1032 K  и плотностью около 1093 г/см3.

Ай да скромники! Погрешность в 0,12 миллиардов лет установили. Мол, каемся, пока что более точных результатов дать не можем. Ай да умницы!  И температура вам тут, и плотность. И вот, чисто любопытно, что же такое «сингулярное состояние».

Спросим, и нам ответят. Сингулярность — это тот ноль, которому равнялся размер вселенной до биг бэнга. Ноль!

Вот подумайте. Остановитесь на минутку и подумайте. А лучше произнесите вслух: «БЕСКОНЕЧНОСТЬ». А теперь уже размышляйте о том, что вы только что сказали. Ну что, есть мысли по поводу? У меня лично нет. У меня вот ступор такой наступает – заворот мозга. В улитку. И краешком ума отмечается еще, что улитка выходит совершенно непредсказуемой по окрасу, плотности и температуре, но зато согласно всем пропорциям Фибоначчи заворачивается в середине в такую вот точку, в которой продолжают действовать эти самые пропорции. Эта точка — та самая единица, с которой начинается Фи-ряд. Не ноль! Единица!

И эту самую единицу, о которой мы только ттеория большого взрываого и знаем, что из нее разворачивается Вселенная, как бесконечная улитка с пропорциями золотого сечения… Эту единицу мы пытаемся измерить в граммах на кубический сантиметр! Еще градус хотим прикинуть. А потом Википедия пишет, что это она сейчас единица, а тринадцать с верхом миллиардов лет назад там вообще НОЛЬ был.

Там.

Тогда.

Был ноль.

А между тем Эйнштейн, основоположник общей теории относительности, на которой зиждется понятиекосмологической сингулярности, любил на досуге рассуждать о том, что время – величайшая из иллюзий человека.

Современная физика шагает широким шагом. Она стремительно развивается, оставив дедушку Альберта в памяти потомков как сумасшедшего профессора с вечно высунутым языком. И величайшей загадкой этих преуспевающих физиков является «проблема существования космологической сингулярности» А дело все, оказывается,  в том, что «никакие наши сведения о том, что произошло после космологической сингулярности, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого».

Получается, вся логика последних исследований рушится только из-за того, что физики пытаются наложить на Вселенную и теорию ее возникновения ряд понятий и законов, в которые входит и понятие существования времени. Все стыкуется, а вот в рамках «величайшей иллюзии» аргументы рассыпаются, как карточный домик. Почему, спрашивается?

А теперь самое интересное. Давайте попробуем сделать то, чем почему-то не хотят заниматься физики. Отбросим время, и примем как аксиому факт, что кроме момента сейчас, на графике времени никогда не было и не будет других точек. Что же выходит?

А выходит, что и ноль, и единица, из которой произрастет улитка-Вселенная, существуют только сейчас. Они не могли и не смогут существовать никогда, кроме как сейчас. Нулевое состояние без материи (чистое сознание) и единичный материальный мир, сталкиваясь друг с другом в бесконечном Большом Взрыве, порождают реальность. Вселенная рождает и уничтожает себя сейчас, вне понятия времени, находясь в состоянии Бытия и Небытия одновременно.

К чему я это все?

Да так. К слову.

Вам также может понравиться